• Magnetic Particle Unit ErMag 1000
  • КАМА. FPI All-in-VAC Technology
  • System of Magnetic Particle Inspection of Pipe Ends, ErMag series
  • SMPI 426/1420, ErMag series
  • Automated System GEOMER for Geometric Parameter Measurement of Welded Pipes
  • Magnetic Particle Unit ErMag 3000

Предварительная приемка и сдача дефектоскопов "ЕрМаг КЗШ" и "ЕрМаг 3000 КБО"

Сегодня специалистами ООО «АктивТестГруп» в соответствии с контрактом произведена предварительная приемка и сдача стационарных дефектоскопов для магнитопорошкового контроля «ЕрМаг КЗШ» и «ЕрМаг 3000 КБО» представителям Заказчика. Оборудование поставляется для нужд одного из ведущих предприятий транспортного машиностроения города Брянск. Замечаний к оборудованию и технической документации нет.

Кроме поставки оборудования выполняются работы по организации и проведению функциональных испытаний дефектоскопов с целью внесения в Реестр средств измерений, испытательного оборудования и методик измерений, применяемых в ОАО «РЖД».

Дефектоскопы позволяют выявлять дефекты согласно ГОСТ Р 56512-2015 на внутренней обработанной поверхности заготовок бандажей колес («ЕрМаг 3000 КБО»), а также на зубчатом венце шестерен и зубчатых колец главной передачи колесно-моторных блоков локомотивов («ЕрМаг КЗШ»). Чувствительность при контроле соответствует классам А, Б и В по ГОСТ 21105-87. В обоих дефектоскопах есть функция автоматического размагничивании детали после контроля (без дополнительных устройств).

Дефектоскопы оснащены системой формирования токов продольного намагничивания, имеющей функцию динамической стабилизации магнитного поля, позволяющей намагничивать деталь и ее коцы в идентичных условиях.

ЕрМаг КЗШ

Специальный дефектоскоп «ЕрМаг КЗШ»

ЕрМаг 3000 КБО

Специализированный дефектоскоп          «ЕрМаг 3000 КБО»

 

 

 

Система намагничивания

Укрупненный вид системы намагничивания дефектоскопа      «ЕрМаг 3000 КБО»
 

Особенности  дефектоскопов «ЕрМаг КЗШ» и «ЕрМаг 3000 КБО»:

  • позволяют производить намагничивание деталей как переменным, так и постоянным током, что обеспечивает надежное выявление как поверхностных так и подповерхностных дефектов;
  • оснащены независимыми генераторами токов циркулярного и продольного намагничивания, что позволяет работать в режимах циркулярного, продольного и комбинированного намагничивания, производить контроль деталей в приложенном и остсточном магнитных полях и выявлять за 1 цикл намагничивания дефекты любой ориентации;
  • оснащены цветным сенсорным экраном, программой и меню управления, позволяющими создавать и сохранять режимы контроля для каждой детали, что снижает вероятность ошибки оператора при задании режимов;
  • оснащены автоматической системой полива объекта контроля магнитопорошковой суспензией как на водной, так и на масляной основе. Поливная система включает в себя форсунки, исполнение которых позволяет обеспечить качественный полив деталей любой геометрии,  также мобильный с локацией в  периметре дефектоскопа суспензионный бак с встроеной системой размагничивания.

 

Если Вам потребуется дополнительная информация, свяжитесь с нами, пожалуйста, любым удобным для Вас способом.

 

Published at 26 November 2020, 15:00